Ученые назвали самые опасные продукты для мозга: эксперты сказали, от чего лучше отказаться

Западные специалисты выяснили, что из еды следует ограничить для того, дабы снизить риск развития болезни Альцгеймера. Как оказалось, достаточно будет отказаться всего от нескольких продуктов, которые, как выяснилось, сильно влияют на наш организм в целом.

Мозг. Фото – Iz.ru

Об этой информации сообщил SakhalinMedia, сославшийся на доклад западных исследователей, передает «НБН».

Отмечается, что, прежде всего, необходимо отказаться от выпечки. Как оказалось, в ней может содержаться достаточное количество трансжиров, которые превращаются в организме в холестерин. Однако то же самое касается любого фастфуда (гамбургеры, чизбургеры, хот-доги).

Более того, по сообщениям ученых, нужно так же отказаться от газировки, поскольку она тоже может вредить сосудам.

Неожиданным стало и то, что опасность для мозга представляют даже острые блюда. Причиной тому является содержащийся в них капсацин, который ухудшает память, а также умственные способности.

Так же эксперты пришли к выводу о том, что необходимо ограничить и поедание сладостей. По их словам, такие привычные продукты, как печенье, конфеты, торты и даже десерты способствуют закупорке артерий.

Напомним, ученые рассказали, где в космосе инопланетяне следят за Землей: эксперты пришли к новым выводам.

Exit mobile version