Специалисты в области диетологии из России придумали довольно эффективный способ питания человека, который поможем ему поддерживать здоровый образ жизни. К тому же такая диета очень простая и сытна, но что не менее важно — правильная с точки зрения науки.
Об этой информации сообщили в «РБ», передает «НБН».
За основу питания взяли информацию о каждодневной норме употребления клетчатки. Кстати, исследование подвидов клетчатки — новое исследование в современной науке. Данный рацион, как показали исследования, снизит риск развития рака толстой кишки, диабета, склероза и деменции.
Итак, научные сотрудники Российской Федерации проанализировали информацию про ежедневное питание 20 тысяч местных жителей страны Великобритании. Так, ученые выявили, что здоровый мужчина с весом 70 кг употребляет в своем рационе 4,5 г пектина, 4 г лигнина, 10 г целлюлозы, 14,5 г гемицеллюлозы.
При этом суточное употребление здоровых женщин с весом 57 кг — 4,5 г пектина, 4 г лигнина, 9 г целлюлозы и 13 г гемицеллюлозы.
Так, возымев эти данные, российские ученые при помощи западных экспертов Мигеля Торибио-Матеаса, и Ли-Энн Стюарта вывели норму потребления всех подвидов клетчатки. Что примечательно, по их заявлениям, такое исследование проводилось впервые в мире!
«Итак, вся информация может быть полезна тем людям, которые хотят иметь сбалансированное питание»— заявил Дмитрий Никогосов, российский врач-генетик.
Список сбалансированного питания следующий:
- на завтрак: хлопья с отрубями, нарезать дольками одно яблоко и один банан;
- обед: тушеная фасоль и тосты из цельнозерновой муки;
- ужин: рыба, салат с зеленью(капуста), огурцом и помидорами;
- десерт: йогурт с орехами.
По утверждениям российских ученых и их английских коллег, это примерный рацион, поскольку набор продуктов и блюд обязан подбираться строго уникально.