Представители научного мира наконец-то сошлись во мнениях о том, что же почти «на корню» уничтожает клетки страшной болезни. Как оказалось, это продукты, которые богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами.
Об этой информации сообщил «Петербургский дневник», передает «НБН».
Вышеупомянутое открытие сделали ученые из Университета Лувена. Они сумели уничтожить модели злокачественных опухолей с помощью омега-3. Они сразу же принялись вспоминать о том, в каких же продуктах содержатся такие аминокислоты. Вывод не заставил себя долго ждать.
Первым таким продуктом стала рыба, которая, как известно, полезна не только омега-3, но и другими элементами, которые поддерживают жизнедеятельность организма. Однако, если человек по каким-то причинам не употребляет морепродукты или пищу животного происхождения, то это не беда. Омега-3 содержится в растительных маслах. Можно приобрести подсолнечное, оливковое, кукурузное и даже соевое. Однако исследователи предупредили, что жарка масла разрушает множество полезных элементов в нем, превращая продукт в канцероген – как раз то, что и порождает рак.
Так же представляется возможным употреблять семена льна, а также чиа, где омега-3 находится в больших количествах.
Что примечательно, врач-онколог Иван Карасев подтвердил факт того, что омега-3 – это яд для раковых клеток.
Напомним, некоторые технологии обрели признаки живых существ: ученые пришли к интригующим выводам.