Учёные Центра геномики и биониформатики Академии наук Узбекистана начали работу над важным проектом ещё в январе 2021 года. Рассматривались для проведения опыта овощи, уже готовые к употреблению.
Об этой информации сообщила Ukranews.COM, передает «НБН».
Исследователи работали над задачей как выбрать правильный продукт, и внедрить в него клонированные клетки коронавируса. Это должна была быть еда, которая не подвергалась бы термической обработке.
Так как под воздействием нагревания происходит разрушение клеток растения, и вакцина теряет свои свойства. Учёные выбрали помидор и ввели в его клетку коронавирус, путём клонирования.
«В результате овощ обретает свойства вакцины и как только человек съедает «вакцинированный» томат, из клеток помидора начинают выделяться антитела в организме человека», — пояснил учёный.
Но говорить о стопроцентной эффективности помидоров с вакциной от коронавируса ещё рано. «Лечебный» эффект нужно доказать путем исследований, а саму разработку должны оценить эксперты ВООЗ, если, конечно, ученые из Узбекистана решат выводить свои томаты на мировой уровень.
Напомним, ученые встроили человеческий ген в картофель: эксперты показали, что в итоге выросло (фото).