Ученые ответили, какие продукты лучше всего защищают от COVID-19: подробности

Эксперты из Университета Джонса Хопкинса решили провести большое исследование, в котором приняли участие медработники большинства стран Европы. Было выяснено, что некоторые продукты, в самом деле, способны лучше защитить человека от коронавирусной инфекции.

Коронавирус. Фото — kubnews.ru

Об этой информации сообщила «Волгоградская Правда», передает «НБН».

Ученые пришли к выводу о том, что именно пескетарианская диета является лидером, когда речь заходит об укреплении иммунной системы организма. Как выяснилось, ее основой являются продукты растительного происхождения.

«В рационе должны присутствовать в обязательном порядке овощи, фрукты, семена, продукты из цельнозерновых культур, орехи. Допускается, безусловно, внедрение в такую диету молочные продукты, а также рыбу. Однако мясо точно нужно исключить», — сказали эксперты.

По их мнению, против коронавируса эффективны витамины А, С, а также Е. Помимо этого, ученые говорят о важном факторе в виде фитохимических веществ и клетчатки, которые в целом тонизируют организм, выводя из него шлаки. Последнее же, и немаловажное, — это витамин Д и Омега-3, которые защищают не только сосуды, но и помогают всему организму функционировать слаженно.

Напомним, ученые смогли узнать, как отсрочить смерть: назван простой и всем доступный способ.

Exit mobile version