Диетолог дала рекомендации по употреблению в пищу картофеля и макарон: это вредно, или полезно

Множество экспертов в области здорового питания придерживаются мнения, что отказ от макаронных изделий и картофеля сопутствуют здоровому образу жизни. Однако если эти продукты приготовить правильно, то вреда здоровью человека они не принесут.

Какая польза от картофеля и макарон? Фото —

Как информирует «НБН» со ссылкой на «Народные новости», звездный диетолог Маргарита Королёва, в контексте того, что картофель и макароны составляют основной рацион питания большей части людей, отметила, что от способа приготовления этих продуктов зависит их пищевая ценность. Также эксперт абсолютно не понимает, почему макаронные изделия и картофель все время попадают в перечень вредных для здоровья продуктов питания.

По словам диетолога, при употреблении картофеля организм человека насыщается большим количеством простых углеводов. Это может способствовать набору массы тела. Особенно тогда, если этот продукт употреблять в жареном виде с добавлением сливок и масла. «Я отношусь с уважением к этому продукту», — подчеркнула Королёва.

Кроме того, эксперт в области питания утверждает, что очень важно научиться правильно готовить и употреблять в пищу вышеуказанный продукт. Согласно рекомендации диетолога, картофель нужно принимать в пищу около двух раз в неделю, но только в виде отварного в мундире. По словам Королёвой, картофель стоит сочетать с различными салатами из овощей.

Говоря же о макаронах, то перед тем, как их приобретать, нужно тщательно изучить состав данного продукта. В случае если они были произведены из цельнозерновой муки, то их можно принимать в пищу порядка трех раз в неделю, совмещая блюда из них с зеленью и овощами.

Напомним, ранее мы уже писали, какими особенностями должен обладать отдельно стоящий холодильник.

Exit mobile version