Ученые сообщили, какие продукты снижают риск смерти: эксперты рассказали, что нужно добавить в рацион

Специалисты решили изучить вопрос, связанный с питанием человека и смертью. Как оказалось, второе напрямую зависит от первого. Затем, проведя определенное исследование, учёные пришли к выводу о том, что необходимо внедрять в рацион, чтобы прожить максимально долго.

Продукты питания. Фото – Agro-24tv.ua

Об этой информации сообщил зарубежный журнал BMJ, передает «НБН».

Отмечается, что в исследовании приняло участие 120 000 человек. Возраст их варьировался от 18 до 98 лет. За некоторыми людьми, что примечательно, эксперты наблюдали на протяжении 10-20 лет. Люди заполняли анкеты о том, какой образ жизни ведут, и что употребляют на регулярной основе.

Тут исследователи выявили любопытную тенденцию. По их словам, те люди, которые регулярно употребляли жирные кислоты, а особенно альфа-линолевую кислоту, имели меньший риск преждевременной смерти.

«Такая кислота способна положительно воздействовать на наш организм. Выяснилось, что она снижает риск смерти от самых распространенных заболеваний. Сюда же относится ишемическая болезнь сердца, а также рак», — сказал один из исследователей.

Как утверждают эксперты, достаточно только 1 грамма в день данной кислоте (одна столовая ложка масла), чтобы снизить смертность от почти всех причин на 5%.

«Альфа-линолевая кислота содержится, конечно, не везде. В первую очередь, она есть в достаточном количестве в таких продуктах: соя, грецкий орех, рапсовое масло, семена льна и чиа», — заключили эксперты.

Напомним, ученые рассказали, чем страдает каждый 7-й подросток в мире: специалисты сообщили о тревожной тенденции.

Exit mobile version