Интеллектуальная собственность США: «дипломатия принуждения»

Заместитель главы Министерства иностранных дел Китая Се Фэн высказал свое мнение по поводу интеллектуальной собственности правительства США.

Замглавы Министерства иностранных дел Китая. Фото — lenta.ru

Об этом сообщает НБН со ссылкой на Лента.ру. Со слов представителя государства, американское правительство обладает патентом на дипломатию принуждения.

Политик заявляет, что Вашингтон вмешивается в дела других стран, применяя одностороннее одобрение, с позиции высшей силы, когда слабые во власти сильных. США ведет дела с другими странами воплощая принцип: сила у того, кто прав.

Со слов Уильяма Бернса, директора ЦРУ, американское управление разведки задумывается над тем, чтобы использовать подход холодной войны с Советским Союзом на практике с Китаем. Речь идет о упреждающем развертывании – одном из подходов для взаимодействия с Пекином. На данный момент ЦРУ находится в процессе изучения применения развертывания специалистов по Китаю.

Акцент делается на таких специалистах, как аналитики и оперативные сотрудники разведки, для максимального укрепления конкурентоспособности США.

Торговое противостояние между Китаем и США набрало оборотов в апреле этого года, именно тогда мир заговорил об интеллектуальной собственности Америки, как об оружии 21 века.

Exit mobile version