Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что замороженная сладкая масса с добавками может содержать ингредиенты, которые опасны для здоровья человека, информирует «НБН» со ссылкой на DIP Life.
По словам эксперта, часто в состав холодного десерта входят трансжиры, которые безусловно являются самым опасным компонентом в лакомстве. Они создаются во время промышленного процесса путем добавления водорода к жидким маслам, чтобы они стали жестче.
Трансжиры могут спровоцировать развитие воспалительных процессов в организме, диабета второго типа, а также повысить риск возникновения проблем с сердцем.
Гинзбург напомнил, что в мороженое добавляют пальмовое масло, которое является вредным ингредиентом. Эксперт рассказал, что оно ускоряет воспалительные процессы и может способствовать появлению атеросклероза.