Чтобы не «посадить» почки: диетолог рассказала, как часто можно кушать яйца

Яйца – любимый многими полезный продукт, однако врачи не рекомендуют злоупотреблять им, поскольку можно подорвать здоровье и «посадить» почки.

Блюдо из яиц

Блюдо из яиц. Фото – 1zoom.me

Диетолог, нефролог Анна Коробкина рассказала, как часто можно кушать яйца, чтобы не навредить своему организму, информирует «НБН» со ссылкой на издание «Країна здоров’я».

Врач напомнила, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять 2-3 яйца в неделю. Медик объяснила, что в одном яйце содержится 215 милиграммов холестерина при суточной норме в 300 милиграммов. По этой причине нельзя злоупотреблять этим продуктом, особенно тем, у кого наблюдаются серьезные проблемы с почками.

При этом Коробкина уточнила, что если у человека все в порядке со здоровьем, то при употреблении двух яиц на завтрак ему не нужно на протяжении дня ограничивать себя в продуктах, которые содержат холестерин.

Напомним, что ранее врач-диетолог объяснила, почему не нужно мыть яйца сразу после покупки.

Exit mobile version