Как заваривать кофе и когда его пить, чтобы получить пользу для организма: ответ диетолога

Диетолог Светлана Фус рассказала о лучшем способе заваривания кофе, чтобы получить от него максимум пользы, а также когда стоит употреблять напиток.

Заварювання кави

Фото – gemini.ua

Специалист в области правильного питания в своем блоге в Instagram рассказала, что важно правильно выбрать и приготовить кофе, чтобы получить от него пользу для организма, информирует «НБН».

Диетолог советует отдавать предпочтение кофе в зернах, поскольку молотый теряет часть своего аромата. Измельчайте зерна непосредственно перед заваркой.

По словам Фус, наихудшие напитки – растворимый кофе или «3 в 1» в пакетиках. В них кладут большое количество сахара, вредные жиры, эмульгаторы, а также добавляют усилители вкуса и запаха, последние оказывают негативное влияние на печень.

Эксперт советует заваривать кофе с помощью бумажных фильтров, через которые беспрепятственно проходят полифенолы – полезные антиоксиданты, содержащиеся в зернах.

Специалист напомнила, что не стоит пить кофе натощак, чтобы не раздражать слизистую желудка, а также употреблять напиток после еды, которая содержала железо, поскольку элемент будет хуже усваиваться.

Ранее нутрициолог рассказала, есть ли вред от ежедневного употребления яиц.

Exit mobile version