Питание во время болезни: врач рассказала, что нужно есть, чтобы скорее выздороветь

Во время болезни питательные потребности организма меняются, поэтому, чтобы скорее выздороветь, нужно знать, что кушать. Врач и health-эксперт Ульяна Вернер рассказала, какие продукты нужно обязательно включать в рацион в этот период.

Харчування під час хвороби

Фото – pravda.com.ua

Медик объяснила, что во время болезни иммунная система работает на максимум, поэтому ее нужно поддержать пищей, насыщенной витаминами А, Е, С и D, информирует «НБН» со ссылкой на Оbozrevatel.

По словам Вернер, для этого нужно включить в меню жирную рыбу, яйца, молочные продукты, овощи оранжевого и красного цвета, цитрусовые, клубнику, орехи, семечки и зеленые листовые овощи.

Врач отмечает, что не менее важны для поддержания иммунитета микроэлементы – цинк и селен, которые содержатся в семечках, орехах и морепродуктах.

Организм тратит на борьбу с инфекцией много энергии, для чего нуждается в питательных белках – бобовых, рыбе и курином мясе без кожуры. Противовоспалительные свойства оказывает омега-3, содержащаяся в сардине и лососе.

Не забывайте поддерживать гидратацию организма, добавив в рацион овощи и фрукты, богатые водой – помидоры, огурцы, арбузы и апельсины. Также нужно поддерживать здоровье ЖКТ, употребляя пищу, богатую пробиотиками – квашеную капусту, кефир и йогурт.

Ранее мы рассказывали, что не рекомендуют диетологи делать после еды.

Exit mobile version