Медик объяснила, что во время болезни иммунная система работает на максимум, поэтому ее нужно поддержать пищей, насыщенной витаминами А, Е, С и D, информирует «НБН» со ссылкой на Оbozrevatel.
По словам Вернер, для этого нужно включить в меню жирную рыбу, яйца, молочные продукты, овощи оранжевого и красного цвета, цитрусовые, клубнику, орехи, семечки и зеленые листовые овощи.
Врач отмечает, что не менее важны для поддержания иммунитета микроэлементы – цинк и селен, которые содержатся в семечках, орехах и морепродуктах.
Организм тратит на борьбу с инфекцией много энергии, для чего нуждается в питательных белках – бобовых, рыбе и курином мясе без кожуры. Противовоспалительные свойства оказывает омега-3, содержащаяся в сардине и лососе.
Не забывайте поддерживать гидратацию организма, добавив в рацион овощи и фрукты, богатые водой – помидоры, огурцы, арбузы и апельсины. Также нужно поддерживать здоровье ЖКТ, употребляя пищу, богатую пробиотиками – квашеную капусту, кефир и йогурт.
Ранее мы рассказывали, что не рекомендуют диетологи делать после еды.