У современного человека есть привычка кушать быстро, однако спешка во время приемов пищи может иметь негативные последствия для организма, в частности для фигуры. Эксперты объясняют, что мозг не успевает получать сигналы насыщения, что приводит к перееданию, информирует «НБН» со ссылкой на издание Health Line.
По словам специалистов, люди, которые едят медленно, потребляют меньше калорий, позволяя организму лучше регулировать грелин и лептин – гормоны, способствующие насыщению.
Тщательное пережевывание еды улучшает пищеварение, снижает уровень стресса, увеличивает удовольствие от блюд. В результате это помогает контролировать вес и улучшает самочувствие.
Чтобы выработать привычку есть медленно, нужно следовать 6 простым правилам:
Больше жуйте;
Не голодайте;
Пейте воду во время еды;
Не отвлекайтесь от процесса еды на гаджеты;
Работайте над процессом сознательного питания;
Выбирайте пищу, которая нуждается в большем жевании.
Ранее врачи объяснили, как чрезмерное потребление белка может навредить здоровью.