Главные продукты для укрепления иммунитета при вспышке коронавируса

В период пандемии коронавируса все мы вспоминаем о гигиене, стараемся как можно меньше контактировать с другими людьми, но стоит забывать о том, что немаловажную роль в профилактике вирусных заболеваний играет укрепление иммунной системы.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на vesti-ua.net.

Основные продукты, укрепляющие иммунную систему человека. Фото: vesti-ua.net.

Это подтверждено многими исследованиями ученых, которые доказывают, что разнообразное и, главное, полезное питание является одной из лучших профилактик. Тем более, что продукты, укрепляющие сопротивляемость организма всегда доступны и не дорогие.

Врачи рекомендуют 5 основных продуктов, хотя список этот далеко не полный.

  1. Чеснок и лук.

 Эти овощи являются мощными иммуностимуляторами. Чеснок проявляет сильное антибактериальное действие, а вместе с луком обладает противовирусными, противогрибковыми и антипаразитными свойствами.

  1. Цитрусовые.

 Лимоны, апельсины, грейпфруты, лаймы содержат очень много витамина С, который способствует укреплению иммунной системы человека. Специалисты считают, что витамин С способствует выработке лейкоцитов, которые которые внутри организма борются и инфекциями.

  1. Красный перец.

 Это вообще кладезь витамина С, в красном перце его в два раза больше, чем в апельсинах. Кроме того, он богат на бета-каротин.

  1. Имбирь.

Имбирь очень сильно помогает при простудных заболеваниях, способствует уменьшению воспалительных процессов, уменьшает хроническую боль и может уменьшать уровень вредного холестерина.

  1. Йогурт.

Натуральный йогурт с лактобактериями отличный источник витамина D, он способствует стимулированию иммунной системы человека и, таким образом, помогает бороться с болезнью.

Ранее сообщалось о том, что обнаружены новые, ранее не известные симптомы коронавируса.

Exit mobile version