7 причин, чтобы добавить тыкву в свой рацион: о пользе оранжевого овоща

Оранжевый овощ – тыкву гораздо полезнее использовать в кулинарии для приготовления разных блюд, чем в качестве фонариков для Хэллоуина.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на uazmi.net.

Используя в рационе тыкву, можно избавиться от многих заболеваний. Фото: uazmi.net.

В тыкве находится впечатляющий состав питательных веществ. Она богата на клетчатку, витамины и минералы, а также на мощные антиоксиданты, помогающие укрепить здоровье.

Вот те 7 причин, которые помогут убедить в необходимости добавить тыкву в свой рацион.

Тыква способствует повышению иммунитета из-за высокого содержания витамина С. Высокий уровень этого микроэлемента в овоще снижает риск многих хронических заболеваний.

Благодаря наличию растительных соединений, называемых каротиноидами, тыква очищает печень, которая в свою очередь защищает кровь от токсинов и вредных веществ.

Тыква является отличным источником бета-каротина, антиоксиданта, который превращаясь в витамин А, способствует улучшению здоровья глаз и зрения.

Клетчатка тыквы способствует увеличению объема стула, является прекрасным средством для профилактики запоров. Кроме того, высокое содержание клетчатки в овоще позволяет более длительное время чувствовать сытость, что в свою очередь способствует снижению веса.

Тыква улучшает состояние кожи, за счет выработки коллагена, а высокий уровень этого белка помогает коже сиять.

Тыква богата калием, который предотвращает повышение давления от действия натрия, и таким образом, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую деятельность.

Тыква способствует снижению уровня сахара в крови. Прием этого овоща может улучшить инсулинорезистентность у диабетиков и замедлить прогрессирование болезни.

Ранее сообщалось о том, что названа главная ошибка при варке картофеля.

Exit mobile version