Дроны ГУР атаковали нефтебазу в Белгородской области, горел один из резервуаров – СМИ

В ночь на четверг, 6 июня, в Белгородской области был нанесен удар по нефтебазе, на предприятии загорелся один из резервуаров. СМИ сообщают, что за атакой на объект стоит Главное управление разведки Минобороны Украины.

Пожежа на нафтобазі у РФ

Фото – planeta.press

Глава региона Вячеслав Гладков заявил, что ночью Белгородская область подверглась атаке беспилотников, в частности под ударом БПЛА оказалась нефтебаза в Старооскольском городском округе.

Путинский чиновник рассказал, чтов результате обстрела загорелся один из резервуаров на предприятии. Также взрывная волна выбила окна в здании охраны, информирует «НБН».

Губернатор сообщил, что пожарные оперативно ликвидировали возгорание. Он утверждает, что дроновый удар обошелся без пострадавших.

Издание «РБК-Украина», ссылаясь на источник в Силах обороны, заявило, что за атакой беспилотников на Белгородскую область стоит ГУР МОУ. По словам собеседника журналистов, удар БПЛА по нефтебазе в Белгородской области – плановая работа украинской военной разведки.

Также в РФ пожаловались, что ночью дроны ударили по Новошахтинскому НПЗ в Ростовской области. В Сети пишут, что на предприятии прогремели несколько взрывов, поднялся «столб огня» и начался пожар. Возгорание на объекте смогли потушить только наутро.

Отметим, у Буданова сообщили, что ночью спецподразделения ГУР МОУ в Крыму «отминусовали» еще одно судно российских оккупантов.

Exit mobile version