• Про портал
  • Редакційна політика
  • Редакція
  • Стати блогером
  • Контакти
Четверг, 18 сентября, 2025
  • Login
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Отдых (РОС.)

«Вечное» мороженое или как замедлить процесс таяния холодной сладости?

Юлия Нагорная   Юлия Нагорная
22/05/2018
in Отдых (РОС.)
11 0
0
«Вечное» мороженое или как замедлить процесс таяния холодной сладости?
35
ПРОСМОТРОВ

Мороженое — вкусный и всеми любимый десерт. Каких только нет вариантов подачи этого холодного лакомства!

Но, единственный минус этой вкусняшки — момент таяния. Хорошо, если только руки выпачканы, а если одежда или что-то еще? Не зря, с мороженым запрещено входить в средства передвижения и помещения.

Креативные светила науки и здесь нашли выход и создали не тающий десерт.

Команда исследователей из Университета Гвельфа в Канаде обнаружила, что добавление крошечных волокон может продлить срок хранения мороженого. А вот японский повар случайно изобрел рецепт, благодаря которому десерт не тает при температуре 28.

Банановые шкурки имеют микроволокна, известные как целлюлоза, которые можно добавлять в мороженое, чтобы сделать его более сливочным, вкусным и долговечным

— объясняют ученые.

Данное открытие было объявлено на 255-м Национальном собрании и выставке Американского химического общества (ACS) в Новом Орлеане, — сообщает Страна.ua.

Наши результаты показывают, что благодаря нановолокнам из целлюлозы, которые извлеченные из отходов бананов, можно улучшить мороженое несколькими способами. В частности, волокна делают десерт более густым, и таяние мороженого займет больше времени. Поэтому более приятный отдых обеспечен, особенно в теплую погоду

— отметил доктор Робин Зулуага Гальего.

А в Японии повар хотел придумать новый вид кондитерских изделий из клубники, которая выросла неудачной формы и не пригодна для продажи.

В ходе экспериментов японец обнаружил, что при добавлении экстракта клубники в крем продукт начинает застывать. Клубничный экстракт мешает маслу и жидкости быстро испаряться, и поэтому «третье блюдо» сохраняет форму даже под воздействием высокой температуры. Данное «сладкое» открытие вполне является приемлемым для приготовления мороженого лакомства.

Напомним, ранее сообщалось о том, что одним из самых опасных продуктов в жару является мороженое — врач. Чем выше температура воздуха на улице, тем больше спрос на мороженое и молочные коктейли. Но, по словам экспертов, в жаркую погоду именно эти продукты могут быть смертельно опасными.

Юлия Нагорная

Поделиться3Tweet2ПоделитьсяОтправить
Жирна їжа.
Здоров`я

Швидкі зміни в мозку: як надлишок жирів у щоденному раціоні шкодить пам’яті

17/09/2025
Георгій Тихий
Політика

Речник МЗС України заявив, що Київ розраховує на зустріч із китайською стороною у Нью-Йорку

17/09/2025
Еліна Світоліна.
Спорт

Еліна Світоліна перемогла Бадосу і вивела Україну до півфіналу Кубка Біллі Джин Кінг

17/09/2025

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Подписаться на НБН в Telegram Стать блогером на НБН
Национальный Банк Новостей

  • Про портал
  • Редакційна політика
  • Редакція
  • Стати блогером
  • Контакти

2011-2023. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result

Go to mobile version