• Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Вторник, 17 июня, 2025
  • Логин
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Отдых

Наливка, настойка, ликер — в чем разница?

Юрий Пушкин    Юрий Пушкин
12/10/2020
   Отдых
11 1
0
Наливка, настойка, ликер — в чем разница?
36
VIEWS

Ягодный сезон — вкусный и полезный. Большинство пытаются вволю наесться свежими натуральными витаминами, дарами щедрой природы. Искусные хозяйки задумываются, как сохранить целебные свойства ягод и фруктов на зиму (варят компоты и варенье, замораживают или сушат). А вот ценители благородных напитков не упускают случая, чтобы и себе в сезон заготовить наливки, настойки и другие ароматные напитки.

Натуральные алкогольные напитки, изготовленные в домашних условиях из выращенных в собственном саду растений, — вкусные, ароматные, полезные и дешевые. В них содержатся энергия солнца и жизненная сила растений. И такие напитки, для приготовления которых все можно найти на сайте alcofanshop.com, готовятся исключительно на натуральных ингредиентах, в отличие от магазинных.

Рецептов алкогольных напитков есть сотни, и названий их — немало. Украинцы, в основном привыкли к ягодным наливкам, травяным настойкам или сладеньким ликерам. У каждого есть даже родственные рецепты их приготовления. Но если вы решили впервые приготовить домашние спиртные напитки, сначала нужно определиться, что именно вы хотите иметь в итоге.

Наливка

Наливка — сладкий, ароматный плодово-ягодный напиток, для брожения которого используется только сахар. Иногда наливку дополняют спиртом (дело исключительно алкогольного вкуса). Крепость  — 18-20%, содержание сахара — 28-40%.

Настойка

Настойка — алкогольный напиток, который готовится путем настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах, с добавлением сахара или без него.

Несколько общих советов по приготовлению настоек

  1. При настаивании стоит как можно реже открывать бутылку — иначе вы рискуете испортить настойку.
  2. Готовность настойки можно определить по равномерному окрасу всех компонентов.
  3. Для хранения выбирайте прозрачную стеклянную тару с герметичной крышкой. Если вы еще только учитесь готовить настойки, лучше не экспериментируйте с температурой хранения, начните с комнатной.
  4. Для своих первых экспериментов выберите алкоголь-основу с нейтральным вкусом — водку или спирт. Настойки на роме, джине, виски могут показаться интересными, но тут уже надо умело компоновать составляющие, чтобы они дополняли и не портили друг друга.
  5. Если перед использованием вы заморозите ягоды или фрукты, настойка приготовится быстрее, поскольку в процессе замораживания клетки ягод разрушаются, что ускоряет переход их содержания в алкоголь.

Ликер

Отличительной особенностью ликера является то, что в его рецептуры могут входить уже готовые продукты, как: ягодное варенье или сироп, кофе, шоколад, сгущенное молоко и тому подобное.

Для увеличения лечебных свойств ликеров к их рецептам добавляли мед, спиртовые настойки, настойки различных целебных трав. Ликер — обычно очень сладкий и достаточно крепкий напиток, улучшающий пищеварение и возбуждающий аппетит, а мускатный орех, гвоздика, корица, мята и другие пряности, которые часто входят в состав напитка, улучшают кровообращение, нормализуют давление.

Изготовление домашних настоек, ликеров, наливок — процесс очень увлекательный, творческий, который дает пищу для ума и фантазии. К тому же, это еще один прекрасный способ сохранить выращенный урожай и запастись на долгие зимние месяцы согревающей витаминной продукцией.

Репост3Tweet2РепостОтправить
ЗСУ
Общество

В 33-й ОМБр сообщили о ситуации в селе Багатир на Новопавловском направлении

17/06/2025
Окупований Маріуполь
Важное

Андрющенко рассказал, как оккупанты развивают военную логистику вокруг Мариуполя (ФОТО)

17/06/2025
Сергій Шойгу
Главное

Шойгу второй раз за месяц провел переговоры с Ким Чен Ыном, СМИ раскрыли подробности встречи

17/06/2025

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Подписаться на НБН в Telegram Стать блогером на НБН
Национальный Банк Новостей

  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика

2011-2023. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • UA
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты

Go to mobile version