• Про портал
  • Редакційна політика
  • Редакція
  • Стати блогером
  • Контакти
Вторник, 16 сентября, 2025
  • Login
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Отдых

Как хранить устрицы дома?

Юрий Пушкин   Юрий Пушкин
27/04/2021
in Отдых
31 0
0
Как хранить устрицы дома?
97
ПРОСМОТРОВ

Устрицы – изысканный деликатес и один из самых полезных даров моря. Из них готовят множество интересных блюд, которые любят во всем мире. Морепродукты подают запеченными, в составе гарниров или салатов, их жарят на гриле и добавляют в супы. Не менее популярны и сырые моллюски. Приправленные лимоном, они прекрасно сочетаются с освежающими напитками. Чтобы в полной мере насладиться оригинальным вкусом, важно покупать только качественные морепродукты и хранить их в подходящих условиях.

Как долго хранятся устрицы

Лучше всего приобретать дары моря сразу после вылова и тут же подавать их на стол, тогда они максимально полезные и вкусные. У моллюсков небольшой срок годности. Даже при соблюдении всех условий они портятся достаточно быстро.

После вылова моллюски пригодны в пищу примерно в течение месяца. Но для этого их необходимо держать в аквариуме с морской водой, температура которой составляет 2-5 градусов. А дома единственный способ продлить свежесть устриц – положить их в холодильник.

Как хранить устрицы в холодильнике и морозильнике

Низкая температура и доступ к воздуху – главные условия длительного хранения раковин. Их нельзя оставлять в пакете, а лучше сразу положить в лед или прямо на пакет с ним, также можно высыпать в отдельную посуду. Рекомендуется держать раковины на верхней полке холодильника. И заранее заморозить несколько пакетов льда, чтобы со временем их менять. Если дать льду полностью растаять, продукт тут же начнет портиться и срок годности устриц составит не более 6 часов.

В качестве альтернативы раковины можно завернуть в полотенце, предварительно смочив его ледяной водой. Тогда съесть их нужно не позднее, чем через 3 дня. В крайнем случае выручит что-то замороженное, например, кусок мяса из морозилки. Он будет охлаждать продукт, пока не разморозится – до двух суток. Способы охлаждения раковин допустимо совмещать. Вовремя меняя лед и поддерживая температурный режим 2-3° по Цельсию, продлить их свежесть получится до одной недели.

Раковины желательно открывать только перед употреблением, но можно и заготовить их содержимое наперед. Для этого требуется перелить моллюсков вместе с соком в стеклянную тару. Хранить ее следует так же при низких температурах. Устрицы без раковины даже во льду не пролежат дольше 3 суток.

Чтобы сберечь пригодность продукта дольше, лучше его заморозить. Правда, после этого он утратит свои вкусовые свойства. В сыром виде размороженные дары моря обычно не едят, но они все еще подходят для приготовления блюд. Срок хранения устриц при минус 18-21° С – около 30 дней. Замораживать их также рекомендуется в контейнере со льдом, а размораживать – естественным способом в прохладном месте.

Хранение устриц в консервированном и готовом виде

Консервированных моллюсков ставить в холодильник не обязательно. Они хранятся полгода при температуре до 20 градусов тепла. После открытия банки устрицы пригодны в пищу 36 часов. Их желательно перелить в посуду из стекла вместе с рассолом и держать при температурном режиме до +7° С.

Готовые салаты с морепродуктами в холоде остаются свежими до 6 часов, а запеченные или жареные моллюски – не дольше 7 дней.

Как понять, что устрицы испортились

Свежесть раковины определить несложно. Если она приоткрылась и не закрывается, есть содержимое нельзя. А чтобы наверняка убедиться, что продукт не навредит желудку, после открытия нужно слегка нажать на «реснички». Если они не сокращаются, а остаются неподвижными, устрицу точно не стоит есть. Соблюдение всех мер не гарантирует, что раковины обязательно пролежат определенный срок. Поэтому стоит периодически проверять их. И сразу же выбрасывать открытые. Когда очищенные моллюски белеют, их тоже опасно употреблять в пищу.

Также очень важно доверять только проверенным компаниям, которые соблюдают все правила при хранении и поставке морепродуктов. Свежайшие устрицы всегда можно заказать в интернет-магазине Seadora.

Поделиться7Tweet5ПоделитьсяОтправить
Винищувач F-16
Важливе

У Польщі приватний будинок отримав пошкодження через влучання ракети з F-16 під час атаки дронів – ЗМІ

16/09/2025
Композитне підвіконня
Технології

Композитні підвіконня: що це та їх переваги

16/09/2025
Андрій Данилко
Культура

Іво Бобул розкрив, чому Андрій Данилко не відмовляється від російськомовного репертуару

16/09/2025

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Подписаться на НБН в Telegram Стать блогером на НБН
Национальный Банк Новостей

  • Про портал
  • Редакційна політика
  • Редакція
  • Стати блогером
  • Контакти

2011-2023. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result

Go to mobile version