• Про портал
  • Редакційна політика
  • Редакція
  • Стати блогером
  • Контакти
Субота, 18 Жовтня, 2025
  • Login
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Отдых (РОС.)

8 интересных фактов о суши

Юрий Пушкин Юрий Пушкин
23/05/2021
in Отдых (РОС.)
11 1
0
суши

Интересные факты о суши

36
ПРОСМОТРОВ

Японская кухня приобретает все большую популярность в Украине. Еще несколько лет назад было сложно найти продукты, чтобы приготовить такое блюдо, как суши, а цены в ресторанах были заоблачными. Но это уже в прошлом.

суши
Интересные факты о суши

Сегодня в каждом крупном городе можно найти бары и рестораны, специализирующиеся на подаче этого блюда по доступным ценам, таких, как суши-ресторан во Львове Sushi Go, о котором можно почитать на сайте sushi-go.com.ua. Что нужно знать о суши? Некоторые из представленных здесь фактов могут удивить даже людей, которые давно восхищаются азиатской кухней.

Происхождение и состав блюда

Вопреки распространенному мнению, суши родом не из Японии. Вероятно, они пришли из Китая, где самые старые записи о подобном блюде относятся к VI веку. Речь идет о выпотрошенной, соленой рыбе, консервированной в бочках с отварным рисом. Изначально рис выбрасывали, потом его начали есть вместе с рыбой. Со временем добавили рисовый уксус, что сократило период брожения. Вероятно, в таком виде блюдо попало в Японию, где оно продолжило развиваться и приобрело нынешнюю форму около двухсот лет назад.

Другой популярный миф касается значения слова суши. Оно означает не сырую рыбу, а кислый рис. Конечно, это относится к составу, важнейшими элементами которого являются рис и рисовый уксус. Все остальные ингредиенты, включая рыбу, являются добавками, которые выбираются в зависимости от типа суши.

Подача блюда

Суши чаще всего подают с соевым соусом, зеленым хреном васаби и розовым имбирем. Интересно, что на самом деле существует только один вид имбиря, который имеет естественный бледно-желтый цвет. Розовый цвет в этом блюде – результат маринования. Имбирь едят, чтобы очистить вкусовые рецепторы между разными видами суши.

Для приготовления суши в ролах вам понадобятся прессованные морские водоросли, известные как нори. В качестве интересного факта о суши стоит добавить, что в прошлом нори получали путем соскабливания водорослей с рыбацких лодок, а затем их сушили на солнце. В настоящее время они выращиваются в специальных хозяйствах.

Суши нужно есть сразу, а остатки не оставлять на потом. Кроме того, японцы считают, что все ингредиенты должны подаваться максимально приближенными к натуральным, чтобы ощутить их настоящий вкус.

суши
Интересные факты о суши

Как есть суши

Принято считать, что все японские блюда едят палочками. Между тем, что касается суши, традиционный и самый популярный способ, практикуемый в Японии, – это есть руками. Конечно, вы также можете использовать палочки для еды, но это менее популярно.

Суши подают небольшими кусочками примерно одинакового размера. Это дает возможность съесть такую ​​порцию за один раз. В противном случае, согласно принятой практике, надкушенный кусок нельзя класть на тарелку, а нужно держать на воздухе.

И напоследок также стоит упомянуть, что нельзя зря переводить соевый соус или другие добавки. В Японии оставлять что-либо на тарелке считается неуважением. К счастью, все ингредиенты обычно отмеряются таким образом, что в результате не остается ничего лишнего.

Поделиться3Tweet2ПоделитьсяОтправить
Гривня.
Економіка

МВФ рекомендує Україні послабити курс гривні для зміцнення державного бюджету — Bloomberg

18/10/2025
Тарас Цимбалюк.
Культура

Премʼєра «Холостяка» 2025: як глядачі оцінили перший випуск з Цимбалюком

18/10/2025
ТЦК.
Суспільство

У Раді розпочали підготовку до публічної перевірки системи ТЦК та СП

18/10/2025
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Подписаться на НБН в Telegram Стать блогером на НБН
Національний Банк Новин

  • Про портал
  • Редакційна політика
  • Редакція
  • Стати блогером
  • Контакти

2011-2025. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result

Go to mobile version