• Про портал
  • Редакційна політика
  • Редакція
  • Стати блогером
  • Контакти
Понеділок, 20 Жовтня, 2025
  • Login
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Отдых (РОС.)

Азбука красного вина: какие вещества в составе

Юрий Пушкин Юрий Пушкин
09/06/2021
in Отдых (РОС.)
12 0
0
Азбука красного вина: какие вещества в составе
38
ПРОСМОТРОВ

В мире все еще бытует мнение, что эти «настоящие» вина – красные. Хотя это неверно с точки зрения винной теории, следует признать, что эта категория вин заслуживает своего уникального положения.

Азбука красного вина: какие вещества в составе

Огромный объем производства, органолептические и полезные для здоровья качества – это лишь некоторые из сильных сторон красного вина.

Цвет – это первое, на что мы обращаем внимание, глядя на вино в бокале. Однако только некоторые из красных вин действительно красного цвета. Это утверждение может показаться странным, но когда мы смотрим на молодые вина, их цвет оказывается более фиолетовым или рубиново-красным . Созревшие вина напоминают цвет вишни , а  старые  вина кажутся нам кирпично-красными  или даже коричневыми . Конечно, не только возраст определяет цвет вина. Сорт виноградной лозы, из которой он был сделан, или место, где он был произведен, также имеют большое влияние.

Не только цвет отличает красные вина и делает их уникальными. Второй важный элемент – дубильные вещества, часто называемые дубильными веществами. Большинство из них можно найти в кожуре винограда (отсюда и красители) и в их косточках, а также в древесине, из которой сделаны винные бочки. В процессе производства виноградное сусло (или виноградный сок) в течение некоторого времени контактирует с кожицей и семенами. Чем дольше это время , тем богаче дубильные вещества и тем ярче становится вино. Танины придают вину характер – легкую пряность, иногда шероховатость (в молодых винах), добавляют веса, сложности и делают вкус и язык сухим (плотным). Они также несут ответственность за долговечность и потенциал созревания вина.

Антиоксиданты (также известные как антиоксиданты, антоцианы) – это соединения, отвечающие за борьбу с так называемыми свободные радикалы, избыток которых в организме ответственен за многие хронические заболевания, в т.ч. атеросклерозе, а также при развитии опухолевых заболеваний. Красное вино содержит больше всего антиоксидантов из всех напитков. Красное вино богато ресвератролом и кверцитином – двумя очень сильными соединениями этой группы. Их присутствие объясняется полезными для здоровья свойствами регулярного употребления вина в небольших количествах. Самыми богатыми антиоксидантами являются вина из более прохладных и влажных регионов, особенно вина из сортов таннат , пино нуар, гаме и мерло.

Спустя несколько, а иногда и около десятка лет выдержки в бутылках в красном вине может образоваться осадок. Это не вредно для вашего здоровья, но снижает удовольствие от вина. Избежать этой проблемы можно путем декантации, то есть аккуратного и аккуратного переливания вина в специальный графин. Осадок, от которого мы избавились, останется на дне бутылки с небольшим количеством жидкости. Декантация также дает богатство аромата и вкуса, поэтому ее рекомендуется проводить, даже если вино не имеет осадка.

Для красных вин подойдут большие бокалы с широкой горловиной, сужающейся кверху. Они помогут раскрыть полноту вкуса и аромата, а также смягчат эффект шероховатости и твердости. Легкие красные вина можно слегка охладить (подавать при температуре 13-14 ° C). Лучшая температура для средних – 15-16 ° C, а для самых тяжелых – 17-18 ° C.

Поделиться3Tweet2ПоделитьсяОтправить
Оливкова олія.
Здоров`я

Дієтологи радять: як і чому варто вживати оливкову олію щодня

19/10/2025
Денні Ґарсія.
Спорт

Денні Гарсія ефектно завершив кар’єру достроковою перемогою над Гонсалесом (ВІДЕО)

19/10/2025
Ключ від квартири.
Економіка

Українці можуть стати в чергу на безкоштовне житло: хто має право та як подати заявку

19/10/2025
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Подписаться на НБН в Telegram Стать блогером на НБН
Національний Банк Новин

  • Про портал
  • Редакційна політика
  • Редакція
  • Стати блогером
  • Контакти

2011-2025. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result

Go to mobile version