• Про портал
  • Редакційна політика
  • Редакція
  • Стати блогером
  • Контакти
Пятница, 19 сентября, 2025
  • Login
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Отдых (РОС.)

Как вкусно пожарить вареники?

Юрий Пушкин   Юрий Пушкин
28/09/2021
in Отдых (РОС.)
11 0
0
Как вкусно пожарить вареники?
35
ПРОСМОТРОВ

Одно из традиционных украинских блюд — вареники — готовятся с самыми разными начинками и разными способами. Кто-то предпочитает сладкие, кто-то нейтральные сырные, кто-то, наоборот, любит соленые калорийные виды этого блюда.

Большой популярностью пользуется рецепт жареных вареников, когда изделие предварительно не отваривают, а жарят сразу после лепки. О том, как правильно жарить вареники и с какой начинкой это будет уместно — много споров. Предлагаем вам попробовать приготовить жареные вареники со свининой и грибами — универсальное блюда для обеда или ужина в кругу семьи.

Для того чтобы приготовить вареники, Вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • подсолнечное масло 3 ст. ложки;
  • 150 г шампиньонов;
  • свинина запеченная 300 г;
  • 1 стакан воды (примерно, в зависимости от сорта муки);
  • майонезный соус Торчин® «Деликатесный» 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для сервировки;
  • репчатый лук 2 головки.

Рецепт жареных вареников состоит из таких шагов

  1. Подготовьте мясо для начинки. Свиную вырезку замаринуйте при помощи соли, перца и соуса Торчин® «Деликатесный» на 30 минут. Затем отправьте в духовку для запекания на температуре 180-200 градусов на час.
  2. Приготовьте тесто. Просеять муку, добавить соль и подсолнечное масло. Перемешайте. Добавьте горячую воду, замесите тесто. Дайте ему отдохнуть порядка 20-30 минут.
  3. Для начинки нарубите лук — 1 шт., шампиньоны.
  4. Обжарьте лук до прозрачности на подсолнечном масле, затем добавьте грибы.
  5. Запеченную свинину разделите при помощи двух вилок на волокна, можете использовать мясорубку или блендер.
  6. В зажарку добавьте свинину, обжарьте 4-5 минут.
  7. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и начинайте формировать вареники.
  8. Готовые изделия поместите в холод на 10 минут.
  9. На сковороде разогрейте масло, добавьте вторую нарезанную луковицу, обжарьте лук до прозрачности.
  10. Начинайте обжаривать вареники с обеих сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.
  11. Подавать жареные вареники стоит на плоской тарелке, в отличие от вареных, которые традиционно подаются в глубоких мисках со сметаной. Посыпать готовые вареники стоит мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.

Оттенить насыщенный вкус свинины поможет соус на основе легких майонезов, к примеру соуса Торчин® «Деликатесный». Добавьте к нему зелень и специи на свой вкус — и получите легкий интересный штрих, добавьте чеснок — насыщенный яркий аромат украинской кухни за вашим столом обеспечен.

Поделиться3Tweet2ПоделитьсяОтправить
Володимир Путін і Валерій Герасимов
За кордоном

Вірять у здатність виграти війну на виснаження – в ISW пояснили останні меседжі Путіна та Герасимова

19/09/2025
Ангел
Суспільство

День ангела Ігоря та інших 19 вересня: чому сьогодні варто утриматися від прибирання

19/09/2025
Nvidia
Технології

Пекін заборонив Nvidia: китайські компанії залишилися без доступу до американських AI-чипів

18/09/2025

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Подписаться на НБН в Telegram Стать блогером на НБН
Национальный Банк Новостей

  • Про портал
  • Редакційна політика
  • Редакція
  • Стати блогером
  • Контакти

2011-2023. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result

Go to mobile version