Одно из традиционных украинских блюд — вареники — готовятся с самыми разными начинками и разными способами. Кто-то предпочитает сладкие, кто-то нейтральные сырные, кто-то, наоборот, любит соленые калорийные виды этого блюда.
Большой популярностью пользуется рецепт жареных вареников, когда изделие предварительно не отваривают, а жарят сразу после лепки. О том, как правильно жарить вареники и с какой начинкой это будет уместно — много споров. Предлагаем вам попробовать приготовить жареные вареники со свининой и грибами — универсальное блюда для обеда или ужина в кругу семьи.
Для того чтобы приготовить вареники, Вам понадобится:
- 2 стакана муки;
- подсолнечное масло 3 ст. ложки;
- 150 г шампиньонов;
- свинина запеченная 300 г;
- 1 стакан воды (примерно, в зависимости от сорта муки);
- майонезный соус Торчин® «Деликатесный» 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для сервировки;
- репчатый лук 2 головки.
Рецепт жареных вареников состоит из таких шагов
- Подготовьте мясо для начинки. Свиную вырезку замаринуйте при помощи соли, перца и соуса Торчин® «Деликатесный» на 30 минут. Затем отправьте в духовку для запекания на температуре 180-200 градусов на час.
- Приготовьте тесто. Просеять муку, добавить соль и подсолнечное масло. Перемешайте. Добавьте горячую воду, замесите тесто. Дайте ему отдохнуть порядка 20-30 минут.
- Для начинки нарубите лук — 1 шт., шампиньоны.
- Обжарьте лук до прозрачности на подсолнечном масле, затем добавьте грибы.
- Запеченную свинину разделите при помощи двух вилок на волокна, можете использовать мясорубку или блендер.
- В зажарку добавьте свинину, обжарьте 4-5 минут.
- Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и начинайте формировать вареники.
- Готовые изделия поместите в холод на 10 минут.
- На сковороде разогрейте масло, добавьте вторую нарезанную луковицу, обжарьте лук до прозрачности.
- Начинайте обжаривать вареники с обеих сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.
- Подавать жареные вареники стоит на плоской тарелке, в отличие от вареных, которые традиционно подаются в глубоких мисках со сметаной. Посыпать готовые вареники стоит мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.
Оттенить насыщенный вкус свинины поможет соус на основе легких майонезов, к примеру соуса Торчин® «Деликатесный». Добавьте к нему зелень и специи на свой вкус — и получите легкий интересный штрих, добавьте чеснок — насыщенный яркий аромат украинской кухни за вашим столом обеспечен.