Супрун рассказала о вреде микроволновок для пищи

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун утверждает, что микроволновые печи делают пищу вредной, излучают радиацию и вызывают рак. Об этом пишет “НБН”.

Данный пост она разместила на своей странице в Facebook.

Супрун отметила, что много полезных веществ разрушаются от теплового воздействия. Наиболее теплочувствительные являются водорастворимые витамины, такие как фолиевая кислота, витамины В и С, которые есть в овощах. Именно поэтому важно учитывать их способ приготовления.

В одном исследовании измерялось количество разрушенного витамина С во время разного воздействия тепла: варка, приготовление на пару и в микроволновке. Наиболее эффективным методом для сохранения витамина оказалось приготовление на пару — разрушалась лишь десятая часть. Во время приготовления в микроволновке — примерно четверть, больше в результате варки — почти половина”, — подчеркнула Ульяна Супрун.

Глава Минздрава добавила, что в других случаях также было подтверждено — приготовление в микроволновке лучше сохраняет водорастворимые витамины. К примеру, в шпинате сохраняется больше фолиевой кислоты во время приготовления в микроволновке, чем просто на плите.

Также Ульяна Супрун рассказала, насколько важен белок для организма человека.

Exit mobile version