• Про портал
  • Редакційна політика
  • Редакція
  • Стати блогером
  • Контакти
Четвер, 16 Жовтня, 2025
  • Login
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Різне

Что мы знаем о роме – напитке авантюристов?

Юрий Пушкин Юрий Пушкин
23/04/2018
in Різне
11 0
0
Что мы знаем о роме – напитке авантюристов?
35
ПРОСМОТРОВ

Ром – напиток с романтическим и авантюрным характером. Многие его любят, но не все знают, как его создают. Сегодня в нашей статье мы исправим это упущение.

Что мы знаем о роме - напитке авантюристов?

Для начала стоит отметить, что истинные ценители однозначно рекомендуют к употреблению ром Бакарди, который можно выбрать в каталоге Alcomag – этот классический напиток со сбалансированным вкусом, понравится каждому! А теперь – о секретах создания этого божественного напитка…

Принципы производства

Все сырье для создания рома разделяется на два типа: промышленное и сельскохозяйственное. Так, промышленный ром делают из патоки, образующейся из остатков производства сахара. Если точнее, то патока получается при долгом варении тростникового сока.

Чем же отличается сельскохозяйственный ром? В процессе его производства также используют тростниковый сок, но делают из него не патоку, а брагу. Потом ее дистиллируют и получают спирт. Сахарное производство в этом случае никак не задействуется.

Что мы знаем о роме - напитке авантюристов?

Вне зависимости от избранного метода производства, первичный этап создания напитка всегда одинаков: для рома используется нижняя часть тростникового стебля, в которой содержится больше всего сахарозы. Ее срезают и измельчают.

Из этой массы выжимают сок, который очищают и фильтруют. Затем его греют до получения сиропоподобной массы и начала кристаллизации. Образовавшиеся кристаллы отделяют и рафинируют, получая обыкновенный сахар.

Уже заинтересовались? Тогда смело отправляйтесь покупать в Одессе алкогольные напитки по самой выгодной цене Алкомага. А мы пока продолжим…

Что мы знаем о роме - напитке авантюристов?

Следующие этапы производства рома

В результате этого процесса остается сок или патока. Это все заливается в особые емкости с водой и дрожжами. Начинается процесс брожения. Когда этот этап заканчивается, полученную смесь дистиллируют. Нередко в производстве рома используют дополнительные специи, корицу или фруктовые эссенции, которые дарят ему дополнительную пикантность и ароматность.

Сельскохозяйственный метод производства рома очень распространен на Гаити. Тростниковый сок бродит при помощи дрожжей. Полученная в результате смесь дистиллируется и превращается в ромовый спирт, крепостью около 55%.

Чтобы снизить его крепость используется дистиллированная вода. Затем напиток приходит к своей финальной стадии – его разливают в дубовые бочки и некоторое время выдерживают. Это дает напитку приятный янтарный оттенок.  Бесцветные сорта рома хранят в металлической таре.

Теги: алкоголь
Поделиться3Tweet2ПоделитьсяОтправить
Фестиваль Garage Oktober Fest 2025
Суспільство

Фестиваль пива Garage Oktober Fest 26-27 вересня у Києві: яка ціна квитків та де їх купити

23/09/2025
Данило Гетманцев.
Важное (РОС.)

Гетманцев рассказал, сколько средств получил госбюджет от «детенизации» алкогольного рынка

06/11/2024
Конор Макгрегор.
Спорт (РОС.)

Начал понемногу выпивать — экс-чемпион UFC Макгрегор признался, как «убивал» время без вызовов на поединки

16/03/2024
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Подписаться на НБН в Telegram Стать блогером на НБН
Національний Банк Новин

  • Про портал
  • Редакційна політика
  • Редакція
  • Стати блогером
  • Контакти

2011-2025. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result

Go to mobile version