Ученые выяснили, когда продуктивность мозга начинает ухудшаться: подробности

Эксперты из университета Людвига-Максима в Мюнхене открыли, что способности мозга начинают ухудшаться после 35 лет. То есть, если до этого возраста показатели постепенно шли вверх, то после вышеупомянутого порога они постепенно, мало-помалу идут вниз.

Мозг. Фото – Doc-tv.ru

Об этой информации сообщил познавательный интернет-журнал Cikavosti, передает «НБН».

Ученые сделали вывод благодаря изучению шахматных партий за последние 130 лет. Это нужно было для того, чтобы увидеть, как работает человеческий мозг, и улучшаются ли его функции с возрастом.

Как только было проведено исследование, команда ученых сумела выявить своеобразную «горбовидную кривую» в когнитивных данных человека. До 20 лет показатели достаточно быстро шли вверх. Пик был следующий – 35 лет. После этого возраста все показатели медленно шли вниз.

Отмечается, что было проанализировано более 1,6 миллиарда ходов в 24 000 профессиональных шахматных партиях, которые проходили в период с 1890 по 2014 года.

Чтобы измерить мозговую продуктивность, авторы исследования сравнивали каждый ход игрока с самым оптимальным ходом, который рекомендовал компьютер.

Напомним, за Землей наблюдают из космоса: ученые пришли к смелому умозаключению.

Exit mobile version