Хирург-онколов Иван Карасев сообщил о том, что в привычном для людей пищевом продукте есть своего рода яд, который выделяется при жарке. Как оказалось, подсолнечное мало может провоцировать не только проблемы с желудком, но даже онкозаболевания.
Об этой информации сообщила «Лента.РУ», передает «НБН».
«Подсолнечное масло в ходе рафинирования проходит специфическую обработку: применяются химические вещества. Особенно опасны бензин, а также гексан. Затем они попадают в пищу человека. Ведь продукт очистить от них попросту нереально. А затем еще, представьте, начинается жарка масла, и меняется весь состав. К этому прибавляются канцерогенные вещества. В процессе готовки они впитываются в продукты питания, поступая в человеческий организм почти каждый день», — сообщил в начале Карасев.
Кроме того, как уверяет врач, в рафинированном масле есть большое количество трансжиров. Накапливаясь в теле, они могут провоцировать разные заболевания, а также проблемы с сердцем и сосудами.
В конце же доктор сказал, что такое масло необходимо в срочном порядке заменить всем, кто придерживается здорового образа жизни. По его словам, лучшая замена – это оливковое масло, в котором есть много антиоксидантов, которые препятствуют образованию раковых клеток.
Напомним, ученые назвали главную угрозу для организма человека от вакцины Pfizer: эксперты о последствиях.