Об этой информации сообщили в «Москва24», передает «НБН».
Представители научного сообщества сказали, что рак может спровоцировать обычное потребление консервированных овощей, в составе которых нет крахмала. По словам ученых, производители такой продукции в самом начале пытаются замедлить процесс брожения продукта, и при этом сохранить все питательные вещества наряду со вкусовыми качествами. Для этого ими применяются соль и кислота.
«Повышение количества соли способствует тому, что изменяется вязкость слизи на стенках желудка. Вследствие этого повышается степень выработки тех соединений, в составе которых есть нитрозогруппа. Как итог: повреждение клеток, за которыми при серьезных изменениях в организме идет и онкология», — сказано в сообщении ученых.
Помимо этого, ученые раскрыли, какой алкоголь лучше всего защищает от COVID-19: эксперты сошлись в едином мнении.