Как нужно скорректировать рацион, чтобы лучше переносить жару: рекомендации диетолога

В Министерстве здравоохранения поделились рекомендациями гастроэнтеролога, президента Ассоциации диетологов Украины Олега Швеца относительно питания в жару. Врач объяснил, как нужно скорректировать свой рацион, чтобы лучше себя чувствовать в такую погоду.

Овочі і фрукти у раціоні

Фото – pexels.com

Во вторую половину лета обычно наблюдается стабильно высокая температура воздуха, от которой страдают во всех областях нашей страны. В Минздраве рассказали, что есть и пить украинцам, чтобы лучше переносить жару, информирует «НБН».

Диетолог советует включить в рацион больше фруктов, ягод и овощей, которые содержат максимальный процент жидкости. Наибольшее содержание воды в темно-зеленых листовых овощах, томатах, болгарском перце, сельдерее, огурцах, арбузах и других ягодах.

Кроме того, эти продукты не нужнаются в дополнительной кулинарной обработке, во время которой в квартире распространяется дополнительная тепловая энергия.

По словам Швеца, лучшие напитки для жаркой погоды без алкоголя, кофеина, сахара и калорий, а также обычная вода. Врач советует пить, как только вы вспомните о воде либо почувствуете сухость во рту.

Ранее диетолог рассказала, действительно ли макароны – враг красивой фигуры.

Exit mobile version