Ринопластика: кратко об операции и особенностях реабилитации

Разное

Ринопластика: кратко об операции и особенностях реабилитацииКрасивый ровный нос – предмет гордости для многих. Но не все от природы могут похвастаться этим, благодаря современным методикам пластической хирургии, это перестало быть проблемой. Ринопластика – коррекция носа, чаще всего связанная с врожденными дефектами или искривлениями из-за травм. Процедура может совмещать в себе исправление носовой перегородки (но тогда комплекс процедур называется риносептопластикой).

Разновидности ринопластики

В пластической хирургии существуют два основных вида ринопластики: открытая форма и закрытая.

  •        Открытая форма. Разрез делается на крыльях носа и переходит на спинку носа, затем кожу отделяют от хрящей. В конце накладывают швы и гипсовую повязку.

Плюсы: внешнее наблюдение, за счет чего можно проводить сложные операции.

Минусы: наличие надрезов и длительная реабилитация.

  •        Закрытая форма. Разрезы делаются внутри носа, поэтому этот метод менее травмирующий.

Плюсы: не остается рубцов, маленький период реабилитации.

Минусы: проведение сложных операций невозможно из-за отсутствия внешнего наблюдения.

Ринопластика: кратко об операции и особенностях реабилитации

Процедура

Как и любая другая пластическая операция, ринопластика проходит в несколько этапов, каждый из которых важен и игнорировать его нельзя.

  1.     Предварительная консультация со специалистом. Самый первый шаг, от которого зависит дальнейший ход операции. Запишитесь в клинику на прием к пластическому хирургу, чтобы обсудить с ним все вопросы, касающиеся ринопластики.
  2.     Подготовка к операции. Важно на этом этапе пройти медицинское обследование, чтобы врач мог спланировать ход операции и реабилитационный период. Вам обязательно сделают компьютерную диагностику носа и 3D моделирование, для того чтобы увидеть желаемый результат. Здесь важно не принимать никаких лекарственных препаратов без согласия врача, откажитесь от курения и употребления алкогольных напитков.
  3.     Ринопластика. Процедура не займет больше двух часов (время и наркоз зависят от вида операции).
  4.     Реабилитационный период. После выписки регулярно посещайте клинику для осмотра у лечащего врача. Принимайте препараты, которые выпишет хирург. Через пару недель вам удалят силиконовые трубочки. Отек может оставаться в течение пяти-шести недель. Категорически запрещено: носить очки, есть острую и жирную пищу, курить, принимать препараты неодобренные доктором. При первых признаках воспаления или нагноения, обращайтесь в клинику во избежание осложнений.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий