Многие люди при варке картофеля допускают «вопиющую» ошибку, хотя этот процесс является одним из самых простых в кулинарии,
Об этом сообщает НБН со ссылкой на ria.ru.

Как правило хозяйки бросают картофель в холодную воду и начинают ее варить. При нагревании до кипения в результате такой варки продукт теряет большую часть питательных веществ.
А правильным считается, что картофель нужно класть в уже закипевшую воду, а солить ее после того, как овощ станет мягким.
Учитывая то, что под кожурой находится все самое ценное, при чистке картофеля нужно срезать ее как можно тоньше, а старый надо вообще отваривать в мундире.
Для сокращения времени термической обработки картофель, предназначенный для пюре, лучше порезать на небольшие кусочки.
Для придания вареному картофелю лучшего аромата и вкуса в воду можно добавить молоко из расчета 1 стакан на 1 литр, а также сливочное масло и небольшую головку лука.
О полезных свойствах картофеля знают все, достаточно сказать, что в одном среднем корнеплоде содержится суточная потребность в витамине С для человека. Кроме того, в нем содержатся магний, кальций, железо, марганец, йод, натрий, сера и другие микроэлементы.
Ранее сообщалось о том, когда будет покончено с коронавирусом.