Американские эксперты выявили неожиданный фактор, который тесно связан с продолжительностью жизни и даже возникновением рака. Как оказалось, подсказка кроется в привычной для многих ученых омега-3 жирной кислоте.
Об этой информации сообщила «Лента.РУ», сославшаяся на доклад издания Nature Communications, передает «НБН».
Отмечается, что ученые нашли прямую взаимосвязь между омега-3 жирными кислотами, а также вероятностью преждевременной смерти. Для этого эксперты изучили данные о 42 000 гражданах разных стран. Исследователи обратили внимание на высокий индекс эйкозапентаеновой, докозапентаеновой, а также докозагексановой кислот. Как оказалось, люди, у которых были замечены высокие индексы вышеупомянутых кислот имели на 13% меньше шанса столкнуться с преждевременной смертью.
Однако те люди, у которых меньше наблюдалось этих аминокислот в крови имели больший риск возникновения проблем со здоровьем. Такие люди чаще умирали от онкозаболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний.
«Наше наблюдение позволяет сделать вывод о том, что содержащиеся в морепродуктах жирные кислоты хорошо отражаются на человеческом здоровье. Они даже замедляют процесс старения. Вот почему можно еще раз порекомендовать употреблять именно этот продукт почаще», — сказали исследователи.
Напомним, врач рассказал, что произойдет с организмом если съедать всего по 1 яблоку в день.