Рацион питания, по мнению специалистов, особенно нужно разнообразить в осенние месяцы. Это нужно делать для того, чтобы получить максимальное количество витаминов. Но что особенно полезно для человеческого организма в это время? Об этом рассказала специалист по лечебному питанию Марина Кумерина.
Как информирует «НБН», по словам эксперта, наиболее полезной кашей осенью считается перловая. Перед ее приготовлением Кумерина советует залить крупу холодной водой. При этом специалист отмечает, что в осеннюю пору нужно употреблять не только перловую кашу. Весьма полезным также является и напиток из перловой крупы.
Для приготовления перлового напитка нужно прогреть перловую крупу в духовом шкафу, пока ее цвет не станет золотистым. После нужно ее перемолоть. Именно таким образом готовится ячменный кофе. Он является очень полезным для иммунитета человека.
Марина Кумерина советует употреблять перловый напиток в любое время дня. Помимо того, в него можно добавить немного имбиря и корицы, после чего этот напиток станет лечебным, и поможет при кашле.
Кроме перловки специалист советует употреблять в пищу пшеничную кашу, так как она богата омега-жирами и витаминами группы В. Для укрепления сосудов стоит употреблять гречневую кашу.