Ученые сказали, какие продукты защитят организм от рака: эксперты рассказали, что стоит включит в рацион

Научное сообщество в очередной раз взялось за проблему онкологии, которая уносит жизни миллионов людей ежегодно. Ученые выяснили, что некоторые продукты способны снижать риск развития смертельного заболевания.

Продукты

Продукты. Фото – Ua.news

Об этой информации сообщила «Москва24», передает «НБН».

Отмечается, что помогут в деле предотвращения онкологии продукты, которые содержат флавоноиды. Особенно это касается развития рака легких у курильщиков, которые больше других подвержены данной патологии.

Исследование длилось, что очень важно, целых 23 года. За это время представители научного сообщества выявили, что именно цитрусовые, черника, яблоки и зеленый натуральный чай оказывали положительный эффект на курильщиков возрастом от 52 до 60 лет. Кроме того, имеющиеся антиоксиданты в этих фруктах способны защитить и от других видов злокачественных образований в организме.

Флавоноиды, в свою очередь, способны только смягчать влияние никотина на организм человека. К сожалению, никотин и другие опасные вещества они не выводят.

Напомним, найдено растение, которое может подавить COVID-19: ученые пришли к неожиданным выводам.

Exit mobile version