Разложите блюдо на ингредиенты: диетолог Светлана Фус рассказала, можно ли есть суши во время похудения

Суши – любимое блюдо многих украинцев, от которого женщины начинают отказываться в процессе похудения. Диетолог Светлана Фус рассказала, действительно ли стоит убрать из рациона эту японскую еду ради красивой фигуры.

Суші

Фото – smaki-maki.com

В своем блоге в Instagram эксперт предложила раскладывать блюда на ингредиенты, чтобы понять будет оно полезным или вредным. По словам Фус, в случае с суши, вопросы вызывают лишь два компонента – рис и сыр «Филадельфия», информирует «НБН».

Диетолог объяснила, что сыр – жирный продукт, поэтому людям с лишним весом нужно контролировать его количество. Что касается риса – это легкодоступные и легкоусвояемые углеводы с содержанием крахмала.

Специалист добавила, что остальные ингредиенты роллов обладают полезными свойствами. Водоросли нори являются источником йода, морепродукты содержат белок, а авокадо богато на полинасыщенные кислоты.

Суши нужно убрать из рациона или стараться не увлекаться этим блюдом людям, которые имеют избыточный вес, страдают от сахарного диабета, повышенного холестерина или имеют сердечно-сосудистые патологии.

Ранее врач высказалась о питании во время болезни, объяснив, что нужно есть, чтобы быстрее выздороветь.

Exit mobile version