Специалист советует руководствоваться некоторыми правилами, чтобы школьники получали максимальную пользу от перекусов. В частности, в ланч-бокс ребенка нужно класть продукты с высоким содержанием белка (яйца, твердый сыр, хлеб, орехи, зерновые батончики и т.д.).
Об этом информирует «НБН» со ссылкой на Facebook-страницу Минздрава.
Если родители готовят ребенку бутерброды, Швец рекомендует брать для них цельнозерновой хлеб и не делать слишком жирную начинку, отдавая предпочтение твердому несоленому сыру, курице, индейке, тунцу или лососю.
По словам диетолога, школьнику обязательно нужно давать с собой овощи (сладкий перец, морковь, огурец, сельдерей, салат или помидоры черри), а также можно положить к ним хумус или домашний соус.
В качестве десерта в ланч-боксе ребенка должны быть фрукты и ягоды, например, голубика, апельсин, мандарин, дыня, банан, груша или яблоко. Также их можно добавить в йогурт.
В холодное время года гастроэнтеролог предлагает давать школьнику в качестве перекуса консервированные фрукты или сухофрукты. Вместо пирожных в ланч-бокс лучше положить печенье, шоколад или цельнозерновые батончики.
Ранее Швец объяснил, почему опасно худеть при помощи слабительных средств.