Украинцам могут повысить цены на газ – экономист

Экономика

Украинцам могут повысить цены на газ – экономист

Правительство под соусом того, что  «Нафтогаз» снова повысил цену на закупку газа в августе, может заявить о повышении цены на газ для населения.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«На внутреннем рынке цены на газ довольно дешевые. Соответственно,  существенного подорожания после  повышения  цен на закупку газа на внутреннем рынке быть не может.  Если цены на газ для населения после этого повысятся, то это — чистейший беспредел.  На сегодняшний момент нет никаких экономических оснований для повышения цен. Правительство под соусом того, что  «Нафтогаз» снова повысил цену на закупку газа в августе, может заявить о незначительном  повышении цены на газ для населения»,- сказал А. Охрименко.

Он уточнил, что сдерживающим фактором на повышение цен на газ на 60% является  предстоящие президентские и парламентские выборы.

Напомним, Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» повышает цену предложения на закупку газа на внутреннем рынке в августе.  С учетом предложений участников рынка «Нафтогаз» повышает цену предложения на закупку в августе газа собственной добычи у частных газодобывающих предприятий с 8 088,00 до 8 209,00 гривен за тыс. кубометров (без НДС).

По материалам: golos.ua

загрузка...

Добавить комментарий