Порошенко подписал закон, предусматривающий выделение 1,4 миллиарда гривен на дотации госшахтам

Экономика

Порошенко подписал закон, предусматривающий выделение 1,4 миллиарда гривен на дотации госшахтам

Президент Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2018 год», принятый парламентом 13 июля, который предусматривает выделение 1,4 млрд гривен на поддержку государственных шахт.

Об этом сообщается на сайте президента.

Отмечается, что данный закон предусматривает выделение средств на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции путем изменения наименования указанной бюджетной программы на «Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции».

«Реализация Закона уменьшит социальное напряжение среди шахтеров, поскольку средства этой бюджетной программы будут направлены в том числе на погашение задолженности по оплате труда указанной категории лиц», — отмечается в сообщении.

Читайте также:  В Украине отозвали запрет на болгарскую вакцину против туберкулеза

Законом также расширяет источники формирования средств для финансирования указанной госпрограммы и включает в них конфискованные средства и средства, полученные от реализации имущества, изъятого по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией преступления.

Напомним, в мае Кабмин утвердил порядок использования средств госбюджета для погашения задолженности государственных шахт за потребленную электрическую энергию.

В июле закон №8362 был принят Верховной Радой в целом. Изначально предлагалось увеличить расходы госбюджета на 2018 год по бюджетной программе «Осуществление мероприятий по обеспечению отечественного производства угольной продукции и дальнейшего реформирования государственного сектора угольной промышленности» на 2,8 млрд гривен. Однако, в ходе рассмотрения законопроекта его авторы снизили сумму до 1,4 млрд гривен.

Читайте также:  "Продают в пять раз дешевле": Украину заполонила нелегальная водка

Ранее Порошенко подписал законопроект №6490-д, согласно которому семейные фермерские хозяйства отнесли к плательщикам единого налога 4-й группы.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий