«Правительство – это не Хогвартс»: Омелян объяснил, почему нельзя починить все дороги в Украине

Экономика

Министр инфраструктуры подсчитал, каким должно быть идеальное финансирование ремонта дорог

	"Правительство – это не Хогвартс": Омелян объяснил, почему нельзя починить все дороги в Украине

Министр инфраструктуры подсчитал, каким должно быть идеальное финансирование ремонта дорог

В Украине через пять восстановят дороги, которые соединяют областные центры, а также основные трассы внутри областей. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Правительство – это не Хогвартс, у нас нет волшебных палочек, чтобы отремонтировать все дороги. Благодаря Дорожному фонду каждая область продолжает строительство дорог. На протяжении пяти летработы Дорожного фонда мы отстроим магистрали, которые соединяют областные центры и наведем порядок на основных центральных магистралях каждой области", – заявил Омелян.

Он также подсчитал, что для ремонта всех дорог, финансирование этой сферы в Украинедолжно быть, как в Польше – 200 млрд грн в год.

"А для того, чтобы восстановить с нуля – минимум 300 млрд грн в год", – сказал Омелян.

Министр также напомнил, что те, дороги, которые были отремонтированы за последние годы, поддерживаются в хорошем состоянии.

«Мы проверяем отстроенные дороги 2 раза в год. Те дороги, которые не ремонтировались десятилетиями, безусловно, лучше не становятся», — отметил Омелян.

Как сообщалось,"Укравтодор" уже с 8 февраляначнет масштабные работы по ликвидации ямна дорогах государственного значения.В ведомстве пояснили, что ямы на дорогах начали возникать из-за колебаний температур и переувлажнения дорожного полотна.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

1 thought on “«Правительство – это не Хогвартс»: Омелян объяснил, почему нельзя починить все дороги в Украине

  1. Аватар Дмитрий:

    Так нам глубоко всеравно шо у вас есть . Мы вас имеем для того , чтоб дороги были . Нпхера вы кого-то ищите если , это ваша работа .

Добавить комментарий