Сеть кофеен Starbucks начнет принимать биткоин

Экономика

В случае успешного завершения проекта Starbucks станет первой торговой точкой на платформе

	Сеть кофеен Starbucks начнет принимать биткоин

В случае успешного завершения проекта Starbucks станет первой торговой точкой на платформе

Известная сеть кофеен Starbucks до конца 2019 года планирует разрешить посетителям оплачивать свои заказы криптовалютой, которая через платформу Bakkt будут моментально конвертироваться в фиат. Об этом пишетThe Blockсо ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Предполагается, что изначально возможность расплачиваться биткоинами будет доступна только клиентам в США. При этом цифровые активы в отчетностях Starbucks фигурировать не будут.

В настоящий момент компания из Сиэтла занимается разработкой соответствующего приложения. В случае успешного завершения проекта Starbucks станет первой торговой точкой на платформе.

Читайте также:  Пожар в вузе Мелитополя: Студенток снимали с восьмого этажа здания с помощью автолестницы (ВИДЕО)

По информации издания, Bakkt согласилась передать Starbucks «непропорционально большую» долю в своем предприятии, хотя сеть кофеен и не инвестировала в развитие площадки. Как отмечается, сотрудничество строится на взаимовыгодных условиях, конкретные цифры, впрочем, названы не были.

Примечательно, что аналогичная информация уже появлялась в пресселетом 2018 года. Тогда руководство Starbucks подчеркнуло, что кофейни не будут принимать криптовалюту напрямую, однако позволят пользователям конвертировать биткоин в фиат через специальное приложение.

Напомним в августе 2018 года Starbucks стала одним изоригинальных участников проектапо созданию платформы Bakkt, которая, в частности, предложит институциональным инвесторам фьючерсы на биткоин. Изначально запуск платформы планировался на осень прошлого года, однако несколько разпереносился. Тем не менее его можно считать лишь вопросом времени.

Читайте также:  Цены на газ для промышленности снизятся – "Нафтогаз"

Ранее мы писали, чтов Аргентине запустили оплату проезда криптовалютой.Карточки можно использовать в общественном транспорте по всей стране; на очереди – "коммуналка".

Напомним, журналисты "Сегодня" разбирались,станет ли биткоин через 10 лет основным платежным средством.Исследователи утверждают, что криптовалюта на сегодняшний день уже выполняет одну из трех основных функций денег

Такжемы объясняли,зачемукраинские чиновники декларируют биткоины.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий