Перезагрузка новой Таможенной службы: Гройсман обратился к судьям

Экономика

Премьер призвал разблокировать конкурсный отбор на главу ГТС

	Перезагрузка новой Таможенной службы: Гройсман обратился к судьям

Конкурсный отбор кандидатов на пост главы Государственной таможенной службы (ГТС) должен быть разблокирован. Об этом 17 мая заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

По его словам, правительство будет искать правовые решениядля возобновления конкурса.

"И я сегодня публично обращаюсь к украинским судьям, я очень прошу вас рассматривать публично и максимально в соответствии с украинским законодательством все те иски, которые некоторые подают в суды, используя суды и подрывая к ним доверие для достижения своих меркантильных и взяточнических интересов", – заявил он.

Читайте также:  Ольга Сумская преобразилась из-за новой прически (ФОТО)

Гройсман добавил, что цель реформы Государственной фискальной службы (ГФС) состоит в том, чтобы сделать новые ведомства открытыми и прозрачными.

"Нам очень важно разблокировать процесс перезагрузки новой Таможенной службы, которая даст возможность построить качественные цифровые сервисы", – заключил он.

В декабре 2018 годаКабмин принял решение о разделении ГФС на Налоговую иТаможенную службы, а в марте 2019-гоправительство объявило конкурсы на руководителей этих ведомств. Главой Налоговой стал Сергей Верланов, а конкурсный отбор на главу Таможни был приостановленсудом по иску народного депутата Андрея Антонищака.

Читайте также:  Сплясала и опозорилась: Терезу Мэй сравнили с роботом из-за странного танца (ВИДЕО)

Кроме того, в мае в Украине приостановили процедуру регистрации новой Налоговой службы юридическим лицом. Сайт "Сегодня" вместе с экспертами разбирался,кто вставляет палки в колеса реформе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий