Кабмин обжаловал отмену национализации ПриватБанка

Экономика

Апелляционная жалоба была подана 16 мая

	Кабмин обжаловал отмену национализации ПриватБанка

Кабинет министров подал апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева об отмене национализации ПриватБанка, свидетельствуют данные реестра апелляционных жалоб.

Она подана 16 мая 2019 года.

Напомним,ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. Вся процедура состоялась за 72 часа. Причиной стало то, что банкне смог выполнить программу докапитализации. В Министерстве финансов и Национальном банке Украины уже тогда заявляли, что переход в госсобственность являлся единственным возможным вариантом спасения финучреждения.

Читайте также:  Украина стала единственным поставщиком кукурузы в Египет

18 апреля 2019 года Окружной админсуд Киева постановил, что процедуравывода неплатежеспособного ПриватБанкас рынка с участием государства нарушаланормы действующего законодательства. Решение суда предусматривает, что национализация банкадолжна быть отменена.

В суде объяснили, что решение об отмене национализации ПриватБанка было принято из-за того, что ответчики, по мнению суда, не смогли обосновать отнесение банка к числу неплатежеспособных.

В свою очередь регулятор уверяет, что недостаток в капитале ПриватБанка былобнаруженпо результатам стресс-тестирования и подтвержденрезультатами инспекционной проверки, проведенной независимой международной аудиторской компанией. При этом, по данным властей, национализация ПриватБанка была проведена в соответствии с законом иодобрена международными партнерами Украины, а потому обратный процесс невозможен.

Читайте также:  Сегодня Национальный банк вводит в обращение купюру номиналом 1000 гривен

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий