А то мы сами не знали! Супрун советует как правильно чистить зубы

Общество

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун активно проводит «ликбез» по вопросам личной гигиены. Такого рода советы она публикует у себя на официальной странице в Facebook.

На этот раз «под прицелом» оказались зубы украинцев, — передает Страна.

По ее словам, наиболее эффективным методом чистки зубов признана техника английского морского врача Басса. Нужно разместить щетку под углом 45 градусов по отношению к поверхности зубов. Далее делать плавные «выметающие» движения от передних до задних зубов. Жевательную поверхность «бивней» необходимо чистить круговыми движениями. При этом, не забывать очищать язык. Время которое необходимо тратить на чистку полости рта должно быть не менее 2 минут и двух раз в день.

Читайте также:  Админсуд полностью контролируется властью - Соболев

Важно использовать зубную пасту с правильной концентрацией фтора. Взрослым рекомендуется использовать средство личной гигиены, содержащую не менее 1350 ppm фторида. А при повышенной чувствительность зубов не рекомендуется использовать зубные пасты, содержащие фтор.

И.о. министра здравоохранения утверждает,что дети любого возраста могут пользоваться семейной пастой, если она содержит 1350-1500 ppm фторида. Количество зубной пасты на щетке для детей должно быть размером с горошину.

Читайте также:  Суд не удовлетворил иск региональных телекомпаний "112 Украина" к Нацсовету

Зубная нить нужна не только для того, чтобы удалять остатки пищи. Регулярное использование нити уменьшает риск возникновения заболеваний десен и кариеса.

Ульяна Супрун напомнила, что менять зубную щетку необходимо раз в 3 месяца. За это время щетка изнашивается. Кроме того, со временем на щетке накапливаются вредные бактерии.

Юлия Нагорная

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий