Продукты для армии: Минобороны назвало недобросовестных поставщиков

Общество

Продукты для армии: Минобороны назвало недобросовестных поставщиков

Полторак поручил провести проверку организации питания личного состава воинской части в г. Киеве и выполнение условий договора о закупке услуг по питанию ООО «Укрпродакорд ОР».

Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника Главного управления развития и сопровождения Вооруженных Сил Украины полковник Вадим Старощук.

"Во время проверки обнаружен ряд нарушений требований действующих нормативно-правовых актов Украины и условий договора, а именно: обнаружено продовольствие без документов, которые подтверждают безопасность и качество. А именно мясное — «Мясо тушеное из говядины» — свыше 176 тонн, выработано ООО «Визит», Киевская обл., г. Узин", — сказал он.

По результатам проверки министр обороны поручил Военной службе правопорядка ВС Украины провести служебное расследование. Был осуществлен отбор образцов консервы мясной «Мясо тушеное из говядины» и направлен для проведения лабораторных исследований. По результатам двух проведенных лабораторных исследований установлено несоответствие вышеупомянутых образцов требованиям нормативно-технической документации ГСТУ, сообщил офицер.

Приказом Министерства обороны Украины виновные должностные лица воинской части привлечены к дисциплинарной ответственности.

Теперь, по решению министра обороны Украины, материалы расследования направлены в Главное управление военной прокуратуры с целью принятия правового решения относительно фирм-поставщиков, а также относительно ответственных за хранение и контроль в организации питания личного состава военных должностных лиц.

Читайте также: Минобороны расторгло контракт на строительство казарм в “Широком лане”

В соответствии с требованием министра обороны Украины в Вооруженных Силах проводятся мероприятия по недопущению случаев злоупотреблений военными должностными лицами и поставщиками, которые отвечают за питание военнослужащих. Работают комиссии с внеплановыми проверками, по фактам обнаруженных нарушений результаты докладываются лично министру обороны Украины и по его решению передаются правоохранительным органам для принятия правовых решений, сказал Старощук.

По материалам: www.ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий