МИП закажет фильмы о кибербезопасности, армии и реинтеграции Крыма и Донбасса

Общество

МИП закажет фильмы о кибербезопасности, армии и реинтеграции Крыма и Донбасса

Мининформ в 2018 году предусмотрен заказ документальных фильмов относительно информационной реинтеграции Крыма, Донбасса, вопросов кибербезопасности и популяризации армии.

Об этом в интервью порталу "Детектор медиа" рассказал министр информационной политики Юрий Стець.

"В рамках бюджета на 2018 год и во исполнение Плана действий правительства предусмотрен заказ еще нескольких документальных видеоматериалов, посвященных информационной реинтеграции Крыма, Донбасса, вопросам кибербезопасности, а также популяризации армии", — сказал Стець.

В то же время министр обратил внимание на то, что согласно действующему законодательству МИП не имеет права заказывать художественные фильмы, поскольку это прерогатива Государственного агентства по вопросам кино.

Читайте также:  В ОРДЛО разъяснили, где и как граждане, имеющие российские паспорта, будут голосовать на выборах в Госдуму РФ

"Исключением могут быть короткометражные ленты типа "Дякую", которые четко соответствуют задачам и функционалу МИП, в частности направлению продвижения Украины в мире", — сказал он.

При этом Стець уточнил, что на изготовление художественно-документального фильма "Дякую", премьера которого состоялась в Киеве 19 декабря 2017 года, расходованы 1 млн 600 тыс. грн.

"Кстати, о "Дякую". Этот фильм презентован и продемонстрирован в разных странах мира, и аудитория восприняла его положительно. В частности, лента заняла второе место в номинации "Туристическое направление — Регион" на 11-м Международном фестивале туристических фильмов Tourfilm Riga 2018 в Риге (Латвия). "Дякую" также победила в номинации "Лучший монтаж" на ежемесячном международном фестивале Short to the point(Румыния). А 22 июня ленту показали в рамках II Международного кинофестиваля "Бруківка" в Каменец-Подольском, где она получила приз зрительских симпатий как "Лучший профессиональный фильм", — прибавил руководитель Мининформполитики.

Читайте также:  Названы 5 основных типов женщин, которых не любят мужчины

Принимая во внимание успех этого проекта, по его словам, профильное министерство и в дальнейшем будет производить такой контент.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий