Полсотни осужденных в ОРДЛО хотят в украинские тюрьмы — ОБСЕ

Общество

Полсотни осужденных в ОРДЛО хотят в украинские тюрьмы - ОБСЕ

Известно о 50 случаях в отношении лиц, которые были осуждены до вооруженного конфликта на Донбассе и находятся на территории ОРДЛО, но изъявили желание отбывать наказание на подконтрольной Украине территории.

Об этом сообщил координатор ОБСЕ Тони Фриш во время брифинга в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я услышал, что таких людей много. Имею в виду тех, которые хотят, чтобы их переместили на подконтрольную правительству территорию. По крайней мере, я знаю о 50 таких случаях. Мне кажется, их будет больше после того, как будет сделан первый важный шаг со стороны ОРДЛО. Мне в ОРДО подтвердили готовность переместить этих лиц", — отметил Фриш.

Читайте также:  Рада может изменить допустимые показатели загрязнения воздуха

При этом он уточнил, что такая практика реализуется с 2015 года. По словам Фриша, на сегодня было перемещено около 200 человек.

Читайте также: Координатору ОБСЕ удалось встретиться с заложником боевиков Асеевым

Как сообщал Укринформ, 8 сентября координатор ОБСЕ Тони Фриш прибыл в оккупированный Донбасс, где пытался пообщаться с украинскими заложниками боевиков.

Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко по итогам визита Фриша сообщила, что он смог встретиться на оккупированном Донбассе только с несколькими пленными украинскими военными и пообщаться с ними наедине. В то же время она уточнила, что допустили Фриша менее чем к половине пленных.

Читайте также:  Вступительная кампания: МОН дало разъяснения о сельском коэффициенте

По материалам: www.ukrinform.ru


Добавить комментарий