Эксперт связывает изъятие сервера госцентра Минздрава с приватизацией «Индара»

Общество

Эксперт связывает изъятие сервера госцентра Минздрава с приватизацией "Индара"

Обыски в Государственном экспертном центре и попытки изъять сервер, на котором размещен Реестр украинских пациентов, нуждающихся в инсулинотерапии, вероятно, связаны с приватизацией отечественного производителя инсулинов ЧАО "Индар".

Такое предположение в комментарии Укринформу высказал эксперт по вопросам здравоохранения, представитель Всеукраинского врачебного общества Константин Надутый.

"Очень серьезные вопросы могут возникнуть в отношении производства инсулинов на заводе "Индар", который планируют приватизировать. Деятельность Индара напрямую связана с обеспечением инсулином больных сахарным диабетом. Так что  ось истории с изъятием реестров инсулинозависимых людей в Государственном экспертном центре. Индар выставлен на продажу. В этом году на Индаре вдруг в 5 раз "снизились" обороты, несмотря на то, что производство не остановлено и работает на обычных мощностях", — подчеркнул Надутый.

Он предположил, что ситуация с Государственным экспертным центром связана с рынком инсулинов, а именно приватизация единого государственного производства таких препаратов.

"В мире такое производство есть только в нескольких странах, Украина — одна из них", — отметил Надутый.

В комментарии Укринформу в пресс-службе Минздрава заявили, что обыски в Государственном экспертном центре Минздрава Украины проводят представители Генеральной прокуратуры Украины и Национальной полиции.

Читайте также: Силовики пытаются изъять сервер с реестром инсулинозависимых пациентов — Минздрав

Как сообщал Укринформ, по информации Минздрава, правоохранительные органы проводят обыски в Государственном экспертном центре и пытаются изъять сервер, на котором, среди прочего, размещены Реестр пациентов, нуждающихся в инсулинотерапии. По состоянию на 1 сентября, в Реестре содержатся персональные данные 1531 врача, 187575 больных, которые за 8 месяцев 2018 года получили препараты инсулина на общую сумму более 655 млн грн.

По материалам: www.ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий