Представители омбудсмена проверят суды, отделения полиции и медучреждения

Общество

Представители омбудсмена проверят суды, отделения полиции и медучреждения

Сотрудники Офиса омбудсмена во время мониторинговых визитов теперь проверят соблюдение в учреждениях и заведениях также социальных и экономических прав человека.

Такое поручение дала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова во время аппаратного совещания, о чем омбудсмен написала в Facebook.

«По моему поручению введены новые направления мониторинговых визитов. Теперь специалисты Офиса проводят на выезде еще и проверку соблюдения социальных и экономических прав. Во время визита в Ирпенский городской совет оказалось, что в городе отсутствует структурное подразделение, которое бы занималось вопросами здравоохранения жителей», — сообщила Денисова.

Читайте также:  "Надежда россиян": На РосТВ восхваляли Зеленского

В частности, по ее словам, на прошлой неделе проверены учреждения исполнения наказаний, учреждения Министерства обороны, региональные отделы полиции, горрайонные суды, психоневрологические интернаты, гериатрические пансионаты, Центры социально-психологической реабилитации детей Закарпатской и Киевской областей.

Читайте также: ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Семены на решение "суда" Симферополя

«Во время проверок выявлено нарушение права на беспрепятственный доступ лиц с инвалидностью, на приватность. Камеры для задержанных не обеспечены самым необходимым, отсутствуют места для медицинского осмотра и проведения свиданий задержанных. Нарушены санитарные требования в пищеблоках центров реабилитации», — подчеркнула омбудсмен.

Читайте также:  Дело об убийстве Гандзюк передали СБУ

Она также поручила работникам Офиса усилить контроль за соблюдением прав человека в каждом законопроекте, регистрируемом в Верховной Раде.

фото: Facebook

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий