ОБСЕ призвала восстановить вещание телеканала UA:Первый

Общество

ОБСЕ призвала восстановить вещание телеканала UA:Первый

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал украинскую власть возобновить вещание телеканала "UA:Первый" и решить проблему с его финансированием.

Об этом сообщает "Зеркало недели".

По его словам, "государство несет ответственность за обеспечение непрерывного общественного телерадиовещания".

"Я призываю власть срочно и полностью восстановить трансляцию телекомпании во все регионы страны и, наконец, обеспечить достаточное финансирование для ее деятельности", — добавил Дезир.

Читайте также: В ОБСЕ осудили задержание журналистов в Греции по обвинению в клевете

Он отметил, что работу общественной телекомпании никогда нельзя прерывать, особенно накануне предстоящих президентских и парламентских выборов в Украине.

Читайте также:  Как будут работать парикмахерские, кафе и парки - Минздрав разработал рекомендации

"Общественный телеканал имеет жизненно важное значение для обеспечения граждан информацией о выборах, в том числе о том, как пользоваться правом голоса и политические позиции различных партий и кандидатов на выборах", — сказал Дезир.

Читайте также: НОТУ заявляет, что не может оплатить трансляцию UA:Перший

Как сообщалось, председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания заявил, что концерн РРТ утром 25 сентября отключил вещание телеканала «UA:Первый» за долги.

Читайте также:  Погода в Украине 31 мая 2021 года: прогноз от Натальи Диденко (Синоптическая карта)

Читайте также: Аласания: НОТУ должна была обанкротиться еще в июне

За день до этого, 24 сентября, Национальная общественная телерадиокомпания Украины сообщила, что дефицит средств, критически необходимых для финансирования в 2018 году, составляет 220 миллионов гривен. Компания объявила о намерении ограничить набор новых сотрудников, прекратить выплату премий руководящему составу НОТУ и призвала определенные категории сотрудников воспользоваться неоплачиваемыми отпусками.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий