Для музея Укринформа подарили первый экспонат

Общество

Для музея Укринформа подарили первый экспонат

Государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко подарил для будущего музея Укринформа первый экспонат — печатную машинку.

Подарок он вручил генеральному директору Укринформа Александру Харченко на творческом вечере "Сто лет украинской журналистики — сто лет Укринформу", сообщает корреспондент агентства.

"Сто лет — уже пора основать свой музей, и мы предлагаем первый экспонат для музея Укринформа — печатная машинка, которой тоже сто лет, она 1917 года. Мы предлагаем ее показывать новым поколениям журналистов, чтобы они знали, с чего все начиналось", — сказал Артем Биденко.

Читайте также:  А ложиться спать в 22.00, как говорит наука, украинцам реально научиться?

Он поздравил Укринформ со столетием и отметил, что за последние 4 года агентство значительно увеличило свою аудиторию, по признанию в том числе и общественных организаций, вошло в топ новостийных агентств, которые выпускают объективные новости.

Творческий вечер к 100-летнему юбилею Укринформа организован Министерством информационной политики и Украинским национальным информационным агентством "Укринформ".

Во время мероприятия гостям было продемонстрировано театрализованное мультимедийное действо, в котором 100-летняя история агентства экстраполирована на общую историю украинских медиа, чтобы понять, какие моменты в ней были кульминационными и поворотными.

Читайте также:  Дифтерия гораздо опаснее кори - Супрун

Читайте также: Порошенко поздравил Укринформ со 100-летием

Кроме того, на вечере показана уникальная выставка рисунков "Искусство из-за решетки": работы Романа Сущенко, журналиста Укринформа, незаконно задержанного в России и приговоренного по надуманным обвинениям к 12 годам заключения. 20 рисунков написаны с помощью шариковой ручки, чая, шелухи лука, сока свеклы и кетчупа, поскольку кисти не входят в положенное заключенным имущество.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко поздравил Укринформ со 100-летним юбилеем.

По материалам: ukrinform.ru


Добавить комментарий